ТИАЗОН

ТИАЗОН

Водный раствор ТИАЗОНА является высокоэффективным овицидным препаратом для обеззараживания дезинвазии сточных вод и осадков сточных вод на очистных сооружениях, не имеющих в своем составе метантенков, дегельминтизаторов или оборудования, технологий обеспечивающих надежную защиту окружающей среде от жизнеспособных яиц гельминтов (яиц аскариды и др. паразитов). Гарантированная 100% эффективность водного раствора ТИЗОНА и наличие остаточного действия при его использовании для обеззараживания осадков сточных вод от жизнеспособных яиц гельминтов, позволит использовать в качестве органических удобрений эпидемиологически безопасные осадки сточных вод, как для удобрения почвы, так и одновременно для борьбы в почве с возбудителями инфекции и инвазий, с фитонематодами, плесенями, сорянками. При использовании для удобрения почвы обеззараженного тиазоном осадка в агрономической норме 30-50т/га, содержания тизона в почве не превысит доз, принятых в практике сельского хозяйства для борьбы с вредителями растений 55-1000 кг/га.

Технология дезинвазии предусматривает использование в технологическом процессе обработки осадка водного раствора Тиазона, рекомендуемого СанПиН 3.2.3215-14 «Профилактика паразитарных болезней на территории РФ” Глава XVI. Требования к мероприятиям по охране окружающей среды от загрязнения возбудителями паразитарных болезней. п.16.7.4. Дезинвазия осадков сточных вод. Обработка тиазоном в дозе 0,25-3% к массе осадка”.

На поставляемый водный раствор ТИАЗОНА имеется вся необходимая документация: сертификат, паспорт безопасности и инструкция по применению. Обеззараживающие действия водного раствора ТИАЗОНА подтвержено результатами исследований Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина в 2016г. Доза водного раствора ТИАЗОНА для обеззараживания/дезинвазии осадка сточных вод подбирается индивидуально для каждого объекта в зависимости от влажности осадка, места и способа внедрения ТИАЗОНА в осадок, время экспозиции. В рекомендуемых дозах Тиазон не оказывает негативного воздействия на активный ил.

Овицидный препарат обладает биологической активностью по отношению к яйцам гельминтов, но не является токсичным; не обладает фунгицидным действием, относится к 4 классу опасности по степени воздействия на организм (малоопасные вещества).

Работа с овицидным препаратом не требует принятия специальных мер безопасности и применения средств индивидуальной защиты.

Овицидный препарат  экологически безопасен.

Подробности по тел.: +7 (4742) 34-00-89